Joomla gallery by joomlashine.com

Элмет

Новости компании

 

«Многие вещи нам не понятны
не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи
не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков

ЗАКОН ВРЕМЕНИ: «Дело в том, что, начиная с первой трети двадцатого века, знания стали обновляться чаще, чем сменялись человеческие поколения. И, соответственно, стало невозможно всю жизнь жить знаниями, однажды освоенными в детстве и юности. И таким образом преимущество в знании перестало быть понятием статическим и превратилось в понятие динамическое: вчера ты был на коне, но недооценил тенденции развития, прошляпил изменения на рынке, изменения в технологиях, ты уже на обочине, а только вчера появившиеся конкуренты уже далеко впереди, несутся в жёлтой майке лидера… Но и их первенство, вполне возможно, только до нового поворота, до очередного обновления знаний… Сейчас первенство определяется не обладанием каким-то объёмом знаний (хотя и это важно), а умением учиться, готовностью учиться постоянно, на протяжении всей жизни» т.е. Начиная с первой трети двадцатого века, технологии стали обновляться чаще, чем сменялись человеческие поколения и кто этого не понимает остается не удел.

В приложении к направлению деятельности компании «ЭЛМЕТ» возникла необходимость в автоматизации станций катодной защиты. Так как станции, как правило, находятся на большом расстоянии друг от друга и трудозатраты на обслуживание их велики и трудоемки. Следовательно, дабы этого избежать, станцию катодной защиты необходимо полностью автоматизировать. Что и сделала наша компания, выпустив в 2011 году, новую станцию катодной защиты ИПАУ (Импульсный преобразователь автоматического управления). В состав этой станции входит блок телеметрии(телемеханики) и с диспетчерского пункта можно контролировать работу в режиме автоматической стабилизации выходного тока, работу в режиме автоматической стабилизации суммарного или поляризационного потенциала защищаемого сооружения, автоматический переход в режим стабилизации выходного тока при обрыве в цепи электрода сравнения, работу в режиме стабилизации выходного напряжения (при проведении интенсивных измерений), а так же изменять и контролировать выходной ток преобразователя; выходное напряжение преобразователя; режим работы (стабилизация тока, стабилизация потенциала); время защиты сооружения; текущие дату и время; наличие питающей сети ~230 В, не санкционированный доступ. Для убедительности хорошей работы станции ИПАУ, приведу сравнительную таблицу работы станций катодной защиты. Измерения проводились на реальном объекте. Использовались осциллограф, мультиметр и четыре вида катодных станций, включая ИПАУ.


п/п
Наименование СКЗ Параметры сравнения Мощность, Вт
Потенциал P,V Ток I, A Напряжение U, В Ток потребления I, A
1 ИПАУ - 1 кВт -0,5 0,4 0,7 0,25 55
-1 5 4,23 0,82 180,4
2 КСС – 1,2 кВт -0,5 12 11 2,54 558,8
-1 32 28 6 1320
3 МСКЗ – 1,2 кВт -0,5 30 24 10 2200
-1 40 40 10 3740
4 СВТЗ - 1,2 кВт -0,5 17 15 7 1540
-1 40 35 14 3080

Казалось бы все дистанционный контроль за станциями катодной защиты есть и порядок, но нет этого мало. В системе газоснабжения больших хозяйственных объектов есть газораспределительные пункты (ГРП), параметры которых так же нуждаются в постоянном контроле. Контролировать их, держать их в норме – это и безопасность и экология. Следовательно, ГРП так же нужно полностью автоматизировать. Более того систему автоматизации ГРП и ЭХЗ нужно связать воедино, дабы ее мог контролировать человек (оператор), сделать ее надежной и простой в управлении и освоении. Именно этой проблемой и занимается наша компания и то что на нашем сайте скоро появится новая вкладка с названием «Комплексное решение телеметрии (телемеханики) для ГРП и ЭХЗ» в этом нет никакого сомнения.

С Уважением!
Технический директор.

 

Словарь терминов

Конец участка нефтепровода

удаленная точка контролируемого участка нефтепровода относительно точки дренажа поляризующего тока.